La cuisine
Nos ateliersCuisine et traiteur
Faire plaisir
L’atelier cuisine est intégré dans le programme d’accompagnement. Equipés et encadrés professionnellement, les résidents sont actifs autant dans la confection des menus et des plats que dans l’entretien de la cuisine.
L’équilibre des repas et la provenance des aliments sont suivis et mis en avant par des collaborateurs formés. Ces derniers sont garants des objectifs à maintenir, structurer la journée en établissant de nouvelles habitude alimentaire, développer les aptitudes en lien une alimentation saine et économique et développer la notion de plaisir en lien avec la cuisine. Intégré dans le programme d’accompagnement, l’atelier traiteur propose à une clientèle privée une large de gamme de mets pour des apéritifs, repas ou autre événements.
Avec une notion de processus, une volonté de progression, le traiteur cherche à réaliser une production traditionnelle et maison.
En collaborant avec le service traiteur, les résidents expérimentent des activités socialisantes. Préparation de plats, entretien et nettoyage de la cuisine, vente au marché et service à la clientèle. La transformation et la mise en valeur de produit pour la vente permettent d’acquérir un réel bénéfice d’estime.